您的位置:首页 >园所动态>详细内容

园所动态

巧手展创意 智慧显精彩——青年教师自制玩教具展评

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2018-06-25 15:15 浏览次数: 【字体:


为了充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,激发教师对玩教具设计制作的创造性和积极性,提高幼儿园玩教具的制作水平。吴中区城区幼儿园于2018年6月25日下午,在本部开展了青年教师自制玩教具展评活动。

本次活动由城区幼儿园工会发起组织。各园部青年教师发挥自己的聪明才智,结合幼儿年龄特点、教学需要,利用身边的废旧材料,创作出科学、教育、安全、艺术、创新为一体的玩教具。这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,且构思巧妙、功能多样、可操作性强。在展评交流中上,叶思仪、王梦兰、肖亚三位教老师合作的大型《移动迷宫》;顾新娣、徐圆怡、赵燕合作的《瓶盖玩玩乐》荣获一等奖。《甜品屋》《多功能小书》《多功能百宝箱》荣获二等奖。这些作品将代表城区幼儿园参加区级自制玩教具评比活动。

自制玩教具的展评,不仅为青年教师搭建了相互学习、相互借鉴的平台,也充分展现了青年教师的合作性、创造性及敬业精神。

 

f974ec648d0b4032867f64c64b65b61d.Jpeg111f9b19212148f682099062ae80aa67.Jpegf5d3bddfcdcf4ee385ee01480ceb7c7a.Jpeg

 

  撰稿:顾琼

【打印正文】