您的位置:首页 >园所动态>详细内容

园所动态

专家高屋建瓴 引领课程建设 ——杨九俊会长莅临城区幼儿园指导园本课程建设

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2018-06-07 15:25 浏览次数: 【字体:


6月7号上午,江苏省教育学会杨九俊会长莅临城区幼儿园,杨红园长带领课程建设的骨干教师热情欢迎杨会长的莅临指导。

杨红园长首先就城区幼儿园园本课程建设的方向和设想向杨会长作了简要的介绍,然后围绕幼儿园园本阅读课程《我们的儿童文学阅读空间》一书向杨会长作了详细的介绍。杨会长肯定了幼儿园在园本课程建设方面的前期实践工作,同时建议除了文本阅读外,还可探索开发幼儿的生活阅读,并结合幼儿园周边资源、文化传承等开展生活节律课程的建设。杨会长和城区幼儿园课程建设骨干教师面对面的答疑解惑、高屋建瓴的指导建议,为城区幼儿园园本课程建设明晰了研究方向。

本次活动是吴中区教育局举办的校长课程领导力提升培训班的重要内容,相信在区教育局的关怀和专家引领下,城区幼儿园课程建设会越来越充实,幼儿也会在丰富多元的园本课程建设中不断受益和持续发展。

 

aaa3bab4d0dc4eb392016dfeead06590.Jpeg 

 

撰稿:许晓萍

终审 :城区幼儿园超级管理员
【打印正文】