您的位置:首页 >科研之窗>信息在线>详细内容

信息在线

书香致远,“悦”读越爱
——城区幼儿园阅读节活动闭幕

来源:吴中区城区幼儿园教科室 发布时间:2018-06-01 14:30 浏览次数: 【字体:

历时一个多月的第十一届阅读节闭幕啦,在此期间,孩子们、老师们、家长们共同开展了形式多样、内容丰富的阅读活动,浓浓书香飘满校园,大家一起畅游书海,感受书本无穷乐趣。

“绘本DIY”,孩子父母齐上阵,一本本别致的绘本出炉了。有的装饰了色彩鲜艳、造型别致的贴纸;有的以幼儿园的生活照片或者外出游玩的留影作为构图素材;有的自己创编了形象生动的图画!亲子合作,默契无比!家长们也似乎回到了快乐的童年时光……“阅读沙龙”活动,每一位老师用散文、诗歌的形式抒发着自己的内心情感和对美好生活的向往。她们饱含真情,在优美舒缓的音乐背景衬托下,时而娓娓道来,时而激情高涨。“爸爸讲故事”,来自各行各业爸爸们讲起故事来一点也不含糊,孩子们体验到了无比的快乐,呈现出一幅其乐融融的温馨画面。还有“图书漂流”活动,“好书推荐”活动,“书香家庭评比”活动,让孩子们和家长们体验分享了更过阅读的乐趣。

“最是书香能致远”,园内的 “阅读节”系列活动的开展只是让孩子、老师、家长爱上阅读的初始,而读书节的闭幕,并不代表读书活动的结束。幼儿园将继续在日常生活中,开展各类丰富活动,让孩子、家长把良好的阅读习惯继续坚持,坚持快乐阅读、坚持快乐生活,让更多的家庭充满书香。

d562e11cda0b488e8fc0eaa1e273001f.JPG

67d797e9b06b47d5bfad079801aeef0f.jpg

0b9d2ece6e9b402492077225fef6b674.jpg

b7be10b0304944d9a5cc8958bb635063.JPG



终审 :城区幼儿园超级管理员
【打印正文】