您的位置:首页 >党工阵地>教工之家>详细内容

教工之家

风情万粽庆端午 ——烹饪协会迎“端午”活动

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2018-06-13 08:41 浏览次数: 【字体:


五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。 一年一度的端午佳节即将来临,城区幼儿园烹饪协会藉此传统节日,通过集体包“粽子”,带领协会会员一起追溯习俗历史来源,品味“粽子”文化。

对于年轻的会员来说包粽子这手艺已经陌生,但是大家对活动充满的期待,活动前通过视频了解制作流程、并提前邀请老职工来园进行经验传授。由于准备充分整个活动有序开展,会员们把一张张粽叶圈住、捆扎成了一个个形状各异粽子……看着自己创作出来的“作品”,大家感慨万分:只要用心学,包粽子也没有想象中的困难,任何事情都需要勇于尝试才能体验成功的乐趣。

城幼烹饪协会通过此次活动不仅加强了教职工之间的联系和了解,同时也和老职工之间建立了一种互助的关系,协会希望今后继续利用各种活动为和谐城幼做好桥梁作用。


f388e731f97d46d981034c8aca2e5ab9.Jpeg2455f37a0c764a9bb042dc0fca28c3bc.Jpeg5552fffed9b6422dadf8d07f53b03466.Jpeg9039e1c328d347a5b8baaebfa9c38c90.Jpeg


撰稿:顾琼

终审 :城区幼儿园超级管理员
【打印正文】